各種レイドの回り方

追加及び修正内容

概要

レイドとはキャラクターレベル55になりメインストーリークエストを進める事により入場可能なメイズです。
レイドは「カジュアルレイド」「ディストリクトレイド」「アポカリプスレイド」と大きく分けて3種類あり
それぞれ難易度やアイテムの使用制限等の違いがあります。

カジュアルレイドは下記の4種類で1人から入場可能(推奨はPTを組んで4名)
  • ロコタウンにある「ラストカーニバル」
  • カンダスシティにある「ジャンクハイブ」
  • グレイスシティにある「バンディットハイウェイ」
  • ルインフォートレスにある「アイアンキャッスル」
1日の入場制限は3回です。(各レイド対応の特別許可証を使用することで入場回数をリセットする事も可能)

ディストリクトレイド「ゴールデンシタデル」は[遂行証]金色の前兆が必要で4人いないと入場できません。
またアイテムが使用不可でありアクシジェントコールも使えないため戦闘不能になれば退場となります。
1日の入場制限は3回です。(「[特別許可証]金色の前兆」を使用することで入場回数をリセットする事が可能になりました。)

アポカリプスレイド「ザ・プライマル」は最低4人~最大8人で挑戦することができます。
入場する為には[遂行証]空白の最深部が必要で1日の入場制限は10回です。
こちらは「ゴールデンシタデル」と違いアイテムの使用が可能です。

カジュアルレイドの回り方

カジュアルレイドは、Lv55から入場可能なメイズです。1人でも入場可能(推奨はPTを組んで4名)
初回入場時には専用のクエストを受注している必要があります。

ロコタウンにある「ラストカーニバル」とカンダスシティにある「ジャンクハイブ」では武器防具設計図
グレイスシティにある「バンディットハイウェイ」とルインフォートレスにある「アイアンキャッスル」ではアクセサリがドロップします。
カジュアルレイドでドロップされるアイテム「空白エナジー」、「イレギュラーストーン」、「トリタニウム」の最大ドロップ個数は以下の通りです。

製作素材の最大個数

ロコタウンにある「ラストカーニバル」

ラストカーニバルの概要

カンダスシティにある「ジャンクハイブ」

ジャンクハイブの概要

グレイスシティにある「バンディットハイウェイ」

バンディットハイウェイの概要

ルインフォートレスにある「アイアンキャッスル」

アイアンキャッスルの概要

ゴールデンシタデルの回り方

ディストリクトレイドは、55レベルから入場可能な4人PT必須の高難易度メイズです。
サブクエスト「鉄の城」完了後、ルインフォートレスのNPC「イオ」にて専用クエストを受注することで入場できます。

ディストリクトレイドでは、既存のカジュアルレイド装備およびスチールグレイブ装備を素材としてユニーク等級装備を製作できる設計図を獲得することができます。

入場するには、専用の[遂行証]金色の前兆が必要です
カジュアルレイドの各ラスボスから稀にドロップされます。(2016/10/5アップデートにてドロップ率が上方修正されました。)

アイテムが使用不可でありアクシジェントコールも使えないため戦闘不能になれば退場となります。
4箇所の部屋にいるボスを倒すことでラスボス「アルティメイタム」のいる部屋へ入場可能となります。

ラスボスの部屋以外共通なのが雑魚敵の沸きが2回あり、その後ボス戦となります。
雑魚といっても全てカジュアルレイドのボス級の攻撃力と防御力を持っている為、倒すのに時間がかかりますので
単独行動は控え、なるべくメンバーによる集中攻撃を推奨いたします。

激突の館(麻痺の部屋)

概要

混沌の館(毒の部屋)

概要

永劫の館(炎の部屋)

概要

災厄の館(氷の部屋)

概要

終末の館(ラスボスの部屋)

概要

ザ・プライマルの回り方

サブクエスト「黄金の前兆」完了後、グレイスシティのNPC「セニア」にて専用クエストを進行することで入場できます。
ザ・プライマルの専用クエストは、第六地域の雑魚から一定数のアイテムを集める必要があります。(PT推奨)
※アイテムはLA(ラストアタック)を取った人に入る為、支援だけしているとクエストは終わりません。

ザ・プライマルに入場するには[遂行証]空白の最深部が必要です。(ゴールデンシタデルのボス「アルティメイタム」から一定確率でドロップされます)

ザ・プライマル復活制限追加(2016/9/28)
アクシジェントコール、トップアクシジェントコールを使用して自分のキャラクターを復活しようとした場合3回の復活制限がかかるように変更されました。
※味方が使用したトップアクシジェントコールによる復活の回数制限はございません。
※パブリックハート、シークレットハート等、復活予約アイテムについては復活可能数に制限はございません。
※ARラピッドフレイム(プレイヤーがHP減少効果を受けた時マローダーが30秒間召喚され身代わりになる。実質30秒間HPが2倍)の有無が重要になりました。

ザ・プライマルを進行する為には専用パーティー「フォース」を組む必要があり
エリア「ゴールデンシタデル入り口」でのみ結成が可能となっています。

【フォースの作成方法】
キャラクターを左クリックして表示されるメニューリストからフォース招待をおこない、
相手キャラクターが招待を承認することでフォースが結成されます。
なお、招待者がフォースリーダーとなり、フォースリーダーが「ザ・プライマル」に入場すると
メンバーに入場可否の確認画面が表示され、OKボタンを押すことで入場可能となります。
※「フォース」状態では「ザ・プライマル」以外のエリアに進入することは出来ません。
※通常のパーティー結成の状態では、「ザ・プライマル」に入場することは出来ません。

入場後の流れ

安定したクリアを目指す為の人員配置
プライマル本体のタゲ取り役1名(安定性を高めるならゴーレム召喚)(本体からのブレス攻撃を防ぎます)
プライマルの巨大な腕のタゲ取り役、左右1名(ボス側の腕のタゲを取り範囲攻撃を防ぎます)
残り5名は手前側のプライマルの巨大な腕を破壊後、ボス側の腕を破壊し、プライマル本体へ攻撃という感じに役割分担をします。

本体のHPゲージ72付近と42付近で巨大な腕が復活するので、その場合も上記役割に分かれます。
プライマル配置.png

戦闘準備~戦闘開始
入場後、待機部屋に入ります。ステータスアップの為のカプセルや栽培で製作したキャンディ等でステータスを上げておきましょう。
誰か一人でも待機部屋から戦闘地域に入場するとスタートとなります。
※上記の人員配置の場合、スタートは本体タゲを取る役が一番先に入ります。

メンバーが戦闘地域の一番奥にいるザ・プライマルに接近及び攻撃をする事で、MAPの左右に2本ずつ計4本の「プライマルの巨大な腕」が発生します。
プライマル本体のタゲ取り役以外は左右に分かれてプライマルの巨大な腕を破壊した後、ザ・プライマルの本体へ攻撃を行います。

プライマル本体のHPゲージによる形態変化
プライマル本体のHPゲージによってプライマル本体及び巨大な腕の攻撃パターンが4段階で変化します。
各フェーズの変更の際にムービーが流れます。その時にターゲットがリセットされます。
HPゲージが100~73付近までが第1フェーズ
HPゲージが72~43付近までが第2フェーズ
HPゲージが42~21付近までが第3フェーズ
HPゲージが20~0が第4フェーズ

第1フェーズ終了時と第2フェーズの終了時に、ザ・プライマルが深く息を吸い込むという行動を行います。(テロップが出ます)
即死級のダメージを与えるブレスを吐くので、MAP中央に発生する壁の影に隠れるとブレス攻撃を防ぐことが可能です。
※Lv42スキルの無敵は貫通しますが、回避行動を行うことでブレスを避ける事は可能です。
※この壁の出現時に本体のターゲットがリセットされます。左右の腕のタゲ担当者はなるべく本体に近寄らないようにしましょう
腕を破壊していた場合、この壁が壊れた後に腕が復活します。
※ゲージ72付近の場合腕は4本復活、ゲージ42付近の場合腕は2本、まず左側から再生しゲージ35付近で右が再生します。

第2フェーズ以降本体のタゲ取り役が張り付いて攻撃しているのにも関わらず頻繁に本体からのブレス攻撃が来る場合は左右の腕の担当者が本体のタゲを取っている可能性があります。
これは巨大な腕のタゲ取り役が左右の腕に向かう時に、本体のタゲ取り役が本体に接近するより前に本体に接近している可能性があります。
腕のタゲ取り役は壁の消滅時、壁のあったラインを意識して腕に向かう際に少し迂回し本体のタゲ取り役がラインを超えたのを確認して腕に向かいましょう
また、壁出現時にARグルトン軍団等が残っていて本体を攻撃している場合も頻繁にブレスがきます。
※ジンのスキル「スピリットサージ」又はアスファルトゴーレムを召喚する事でターゲットの変更は可能です。

第3フェーズの開始時にザ・プライマルの胴体にポータルが開きます。
ポータルには最大4名まで進入可能で、侵入した先にはザ・プライマルの核がありますので素早く核を破壊しましょう。
核破壊後はカプセルや栽培で製作したキャンディ等でステータスを上げておくことをお勧めします。
核を破壊中は防御バフで本体へのダメージはほとんど通らなくなる為、生き残り優先して沸いてくる敵の排除を行ったり逃げたりしていましょう。
但し、本体から全員が離れるとブレス攻撃(Lv42スキルの無敵有効)がある為最低1名は残ってください。
核破壊後は左右1本ずつプライマルの巨大な腕が出現します。※まず左側から再生しゲージ35付近で右が再生します。

第4フェーズになると大抵の攻撃でキャラが即死する事は無くなります。
一気にザ・プライマル本体のゲージを削ってしまいましょう。
※稀にOFFLINEになるメンバーがいるので、復帰するまで待ってあげても良いかもしれません。

プライマルの巨大な腕の攻撃パターン

プライマルの巨大な腕は叩きつける攻撃(叩いた地点を中心に衝撃波発生)と、腕の先から出るブレスの様な攻撃、そして腕を振り回す攻撃を行ってきます。
※腕の近くにプレイヤーがいない場合、マップ全体に及ぶ広範囲攻撃があるので注意
※攻撃で吹き飛ばされた場合、離れたとみなされ広範囲攻撃を行う場合があります。

本体のHPゲージによって攻撃のパターンが変化し繰り返し行ってきます。
第1フェーズHPゲージ100~73(腕の数4本):叩きつける攻撃を3回→腕を振り回す攻撃1回
第2フェーズHPゲージ72~43(腕の数4本):叩きつける攻撃3回→腕の先から出るブレスの様な攻撃→叩きつける攻撃1回→腕を振り回す攻撃
第3フェーズHPゲージ42~20(腕の数2本):叩きつける攻撃を1回→腕を振り回す攻撃1回

プライマルの巨大な腕からは雑魚敵が沸きます。全てプライマル勢力で今までよりもはるかに強敵です。
参加するメンバーはプライマル勢力ダメージ減少(武器やアクセの追加ダメージ)の付いているオーリエイトシリーズの装備をできる限り装備しましょう

プライマル本体の攻撃パターン

プライマル本体のタゲ取り役がボス本体に密着するぐらい近くにいないとブレス攻撃(マップ全体、多段ヒット)を行います
※攻撃で吹き飛ばされた場合、離れたとみなされブレス攻撃を行う場合があります。
※プライマル本体のタゲは多人数で攻撃している際、タゲ取り役以外の人に変更する可能性があります。
※フェーズ終了時にプライマル本体のタゲは一旦リセットされます。

これとは別に本体のHPゲージの変化でブレス攻撃の種類が追加されます。
第2フェーズHPゲージ72~43:ブレス攻撃(本体前方至近距離、多段ヒット)を行います。
第3フェーズHPゲージ42~20:ブレス攻撃(本体前方ほぼ全域、腐敗というデバフが付き徐々にHPが減ります。)を行います。

本体は左右それぞれの手で行う叩きつける攻撃(叩いた地点を中心に衝撃波発生)

ボスから見て左から右に行うなぎ払い攻撃(本体前方近距離)

コンクリート落下(落下地点にサークルが発生)部屋の壁沿いに多く発生、結構離れている所にも落ちてきます

掴み攻撃(手前にいるキャラを振り回した後に地面にぶつける)テロップが出ます
※掴み攻撃を受けるとデバフが付き、その状態で再度掴まれると即死します
※本体ゲージ40付近で使用可能になる左右にある装置を起動するとデバフが攻撃力をアップさせるバフに変わります

ここまでの本体や巨大な腕の攻撃パターンはLv42スキルの無敵時間を利用することでも回避可能です。
回避の連続となりスタミナが枯渇するので、スタミナ回復のポーションやARをセットしておく事をお勧めします。

ドロップアイテム及び設計図

メイズ(ノーマル・ベリーハード・ハードコア)

12/7アップデートにて下記の修正が入りました。
・今まで設計図でしか作成できなかったレア等級装備は、メイズ内で直接完成品がドロップされるよう変更されました。
・レイド以外のメイズで、低レベルのユニーク装備の設計図がドロップされるようになりました。

必要素材の括弧内の数字はゼニスの顧客等級4以上の場合の個数です。
名称 必要素材
聖骸の魂 メルティングメーター:魂 1個
魂の片鱗:紫 25個(20個)
風化した石 10個(8個)

レア等級
種類 キャラ アイテム名 装備効果 装備効果(共通) 必要素材
武器 ハル クレアスフォースセイバー 攻撃速度[%] +3%
攻撃力 +82
攻撃力:939~1174
ランダムオプション2~3個付与
聖骸の魂 5個(個)
上級ウェポンコア 22個(個)
プラチナスター 27個(個)
ステラ クレアスフォースローア 攻撃力 +82
リリー クレアスフォースサイス クリティカル[%] +5%
アーウィン クレアスフォースブラスター 命中度 +41
攻撃力 +82
ジン クレアスフォースリーチャー 攻撃速度[%] +3%
最大HP +3725
アーウィン クレアスフォースリアクター 攻撃力 +195
ギア クレアスフォースヘッド 防御度:234
防御度 +24
ランダムオプション2~3個付与 聖骸の魂 3個(個)
上級ギアコア 17個(個)
プラチナスター 21個(個)
クレアスフォースショルダー 防御度:225
クリティカル抵抗[%] +10%
クレアスフォースボディ 防御度:253
最大HP +1632
クレアスフォースレッグ 防御度:244
回避度 +43

種類 アイテム名 装備効果(共通) セット効果
アクセサリ クレアスシャードペンダント ランダムオプション2~3個付与 2SET:攻撃力[%]+5.00%

3SET:クリティカルダメージ+950.00
敵追加ダメージ:ボス[%]+5.00%

4SET:クリティカル[%]+7.00%
敵防御貫通[%] +10%
クレアスシャードイヤリング
クレアスシャードリング
クレアスシャードエナジーリング
※イリスポイントで貰えるアクセサリーと、メイズでドロップするアクセサリーは別のアイテム扱いの為、混在するとセット効果を発揮しません。
【1/25(水)更新】アクセサリー、クレアスシャードシリーズにおいて、ゲーム中でドロップしたアイテムとイリスポイントキャンペーンで配布されたアイテムの組み合わせだとセット効果が発揮されない。
※イリスポイントキャンペーンで配布されたアクセサリー「クレアスシャードシリーズ」につきましては、ゲーム内でドロップする「クレアスシャードシリーズ」と組み合わせられないのが仕様となります。
現状、本仕様を変更する予定はございません。

ユニーク等級
種類 キャラ アイテム名 装備効果 装備効果(共通) セット効果 必要素材
武器 ハル アンネームド
[設計図]ウィルオブバンガード
攻撃力+775
ブレードシャワー ダメージ量;25%
攻撃力:1209~1512
最大HP+3875
ランダムオプション3個付与
5SET:クロスストライク ダメージ量:20%
クリティカルダメージ+850
聖骸の魂 15個(個)
上級ウェポンコア 37個(個)
プラチナスター 52個(個)
ステラ ロストオブワンダラー クールタイム短縮[%]+15
攻撃力[%]+7%
ベースアタック ダメージ量:25%
5SET:ビーストパーティ ダメージ量:20%
クリティカルダメージ+850
リリー ハーヴェスタ クリティカルダメージ+1162
クリティカル[%]+7%
デスギロチン ダメージ量:25%
5SET:イビルトリニティ ダメージ量:20%
クリティカルダメージ+850
アーウィン ホーリーナイトフライア 命中度+258
攻撃力+250
ソウルランチャー ダメージ量;25%
5SET:ナパームボム ダメージ量:20%
クリティカルダメージ+850
ジン フィジカルフィア クリティカルダメージ+540
クリティカル[%]+15%
ファイナルフィスト ダメージ量;25%
5SET:ヘビードロップ ダメージ量:20%
クリティカルダメージ+850
イリス イグノア 攻撃力+775
イクシードドライバー ダメージ量;25%
5SET:エレクトリックキャノン ダメージ量:20%
クリティカルダメージ+850
ギア アサインドウィズダム 防御度:458
最大HP+1145
ランダムオプション3個付与 2SET:敵追加ダメージ:ニアソウルワーカー[%]+15%

3SET:攻撃力+350
敵追加ダメージ:ボス[%]+10%

4SET:クリティカル[%]+10%
聖骸の魂 3個(3個)
上級ギアコア 7個(6個)
プラチナスター 10個(8個)
アサインドデューティー 防御度:915
最大HP+2285
聖骸の魂 6個(5個)
上級ギアコア 15個(12個)
プラチナスター 21個(17個)
アサインドフォース 防御度:1373
最大HP+3430
聖骸の魂 9個(8個)
上級ギアコア 22個(18個)
プラチナスター 31個(25個)
アサインドロード 防御度:458
最大HP+1145
聖骸の魂 3個(個)
上級ギアコア 7個(個)
プラチナスター 10個(個)

種類 キャラ アイテム名 装備効果 装備効果(共通) セット効果 必要素材
武器 ハル ザ・セイヴィア クロスストライク ダメージ量:12% 攻撃力 1240~1550
攻撃力+310
ランダムオプション3個付与
無し 聖骸の魂 15個(個)
上級ウェポンコア 30個(個)
プラチナスター 45個(個)
ステラ ザ・レクイエム ビーストパーティ ダメージ量:12%
リリー ザ・ジェネシス イビルトリニティ ダメージ量:12%
アーウィン ザ・ジャッジメント スプリンター クールタイム:15%
ジン ザ・ガーディアン フュージョンアーマー クールタイム:15%
イリス ザ・リベレーション エレクトリックキャノン ダメージ量:12%
ギア ザ・ブレインウォッシュ 防御度:458
最大HP+916
ランダムオプション3個付与 聖骸の魂 3個(個)
上級ギアコア 7個(6個)
プラチナスター 10個(8個)
ザ・デューティー 防御度:915
最大HP+1828
聖骸の魂 6個(5個)
上級ギアコア 12個(10個)
プラチナスター 18個(15個)
ザ・グレートワン 防御度:1373
最大HP+2744
聖骸の魂 9個(8個)
上級ギアコア 18個(15個)
プラチナスター 27個(21個)
ザ・ウェイ 防御度:458
最大HP+916
聖骸の魂 個3個(個)
上級ギアコア 6個(個)
プラチナスター 9個(個)

カジュアルレイド

武器やギアの製作はルインフォートレスにいるゼニスにて行います。
必要素材の括弧内の数字はゼニスの顧客等級4以上の場合の個数です。

名称 必要素材
混合した次元の光 メルティングメーター:鉱物 1個
イレギュラーストーン 25個(20個)
トリタニウム 35個(28個)

空白エナジーとイレギュラーストーンはカジュアルレイドでドロップしますが獲得時帰属アイテムの為取引は出来ません。
トリタニウムもカジュアルレイドにてドロップしますが、こちらは取引所にて購入する事が可能です。
ラスボスから稀に[遂行証]金色の前兆がドロップします。(2016/10/5アップデートにてドロップ率が上方修正されました。)

種類 キャラ アイテム名 装備効果 装備効果(共通) 必要素材
武器 ハル ホワイトアベンジャー 攻撃速度[%]+3%
攻撃力+142
攻撃力:1075~1344 1209~1512
敵討伐時30秒間防御度貫通10%増加
ランダムオプション3個付与
空白エナジー 200個(160個)
混合した次元の光 36個(29個)
上級ウェポンコア 12個(10個)
ステラ バンシー・ザ・ダークネス 攻撃力+142
リリー クリムゾンルナブリンガー クリティカル[%]+5%
アーウィン エッシェンフリーザーシーカー 命中度+71
攻撃力+142
ジン グレイボクサー 攻撃速度[%]+3%
最大HP+4265
イリス ブータルレイジ 攻撃力+224

種類 アイテム名 装備効果 装備効果(共通) セット効果 必要素材
ギア ダークネスボーンヘッド 防御度:270 458
防御度+66
ランダムオプション3個付与 2SET:最大HP[%]+10.00%

3SET:攻撃力[%]+3.00%
ダメージ減少[%]+5.00%

4SET:攻撃力+265.00
命中時5%の確率で3秒間攻撃力が10%増加
空白エナジー 50個(40個)
混合した次元の光 9個(8個)
上級ギアコア 6個(5個)
ダークネスボーンショルダー 防御度:259 915
クリティカル抵抗+10%
ダークネスボーンボディ 防御度:292 1373
最大HP+4528
ダークネスボーンレッグ 防御度:281 458
回避度+118
ギア シャドーベインヘッド 防御度:270 458
防御度+66
ランダムオプション3個付与 2SET:最大HP[%]+10.00%

3SET:回避度+60.00
ダメージ減少[%]+5.00%

4SET:防御度+124.00
攻撃を受けた時20%の確率で5秒間防御度が100%増加
シャドーベインショルダー 防御度:259 915
クリティカル抵抗+10%
シャドーベインボディ 防御度:292 1373
最大HP+4528
シャドーベインレッグ 防御度:281 458
回避度+118
ギア スピリットファントムヘッド 防御度:458
防御度+66
ランダムオプション3個付与 無し
スピリットファントムショルダー 防御度:915
クリティカル抵抗[%]+10%
スピリットファントムボディ 防御度:1373
最大HP4528
スピリットファントムレッグ 防御度:458
回避度+118%

種類 アイテム名 装備効果(共通) セット効果
アクセサリ アピシャルブランクニスシャード ランダムオプション3個付与 2SET:攻撃力[%]+5.00%

3SET:クリティカルダメージ+1000.00
敵追加ダメージ:ボス[%]+6.00%

クリティカル[%]+3.00%
アピシャルブランクニスメモリー
アピシャルブランクニスライト
アピシャルブランクニスドゥーム
アクセサリ ロードオブカオスペンダント ランダムオプション3個付与 2SET:ソウルベイパー獲得[%]+20.00%

3SET:クールタイム短縮[%]+10.00%
SG消費量減少[%]+10.00%

最大HP[%]+20.00%
ロードオブカオスイヤリング
ロードオブカオスリング
サーバントオブリング

ゴールデンシタデル

武器やギアの製作はエリア「ゴールデンシタデル入り口」にいるゼニスにて行います。
必要素材の括弧内の数字はゼニスの顧客等級4以上の場合の個数です。

製作に必要な「秩序の片鱗」と「好奇心の片鱗」はゴールデンシタデル内でドロップします。
獲得時帰属アイテムで取引は出来ません。
ラスボスから[遂行証]空白の最深部がドロップする事があります。※確定ドロップではないので注意

※1 素材として使用する装備品は強化失敗して破損した状態でも利用可能です。
※2 設計図にはグレイブガード装備と書いていてもレイド装備を持っていれば製作可能です。
※3 素材はインベントリの左上から順番に使用します。インベントリ内に複数置いてある場合は注意してください。

注意:12/7以降ゼニスの作成項目にシャドーペインシリーズが抜けています。オーリエイトギアを作成する際は注意してください
12/28メンテナンスにて修正されました。

種類 キャラ アイテム名 装備効果 装備効果(共通) 必要素材
武器 ハル オーリエイトオーダー 攻撃速度[%]+3%
攻撃力+142
攻撃力:1248~1560 1310~1638
プライマル勢力追加ダメージ +100%
ランダムオプション3個付与
レイド武器orグレイブガード武器MK3
秩序の片鱗 130個(104個)
最上級ウェポンコア 50個(40個)
ステラ オーリエイトメロス 攻撃力+142
リリー オーリエイトディケイ クリティカル[%]+5%
アーウィン オーリエイトバニティー 命中度+71
攻撃力+142
ジン オーリエイトバスティオン 攻撃速度[%]+3%
最大HP+4493
イリス オーリエイトフューリー 攻撃力+260

種類 アイテム名 装備効果 装備効果(共通) セット効果 必要素材
ギア オーリエイトフォルンヘッド 防御度 315 620
防御度 +66
プライマル勢力ダメージ減少+10%
ランダムオプション3個付与
2SET:最大HP[%]+15.00%
回避度 +75.00

3SET:攻撃力[%] +5.00%
ダメージ減少[%] +5.00%

4SET:プライマル勢力ダメージ減少[%] +40%
クリティカルダメージ +500.00
レイド防具orグレイブガード防具MK3
好奇心の片鱗 30個(24個)
最上級ギアコア 25個(20個)
オーリエイトフォルンボディ 防御度 340 1860
最大HP +4528
オーリエイトフォルンショルダー 防御度 302 1240
クリティカル抵抗[%] +10%
オーリエイトフォルンレッグ 防御度 327 620
回避 +118

種類 アイテム名 装備効果(共通) セット効果
アクセサリ オーリエイトオナーペンダント プライマル勢力追加ダメージ +25%
ランダムオプション3個付与
2SET:攻撃力[%] +5.00%
ソウルベイパー獲得[%] +12.00%

3SET:SG消費減少[%] +10.00%
敵追加ダメージ:ボス[%] +8.00%

4SET:クリティカル[%] +4.00%
攻撃速度[%] +7.00%
オーリエイトオナーイヤリング
オーリエイトオナーレリック
オーリエイトオナーシール

ザ・プライマル

ザ・プライマルにてドロップするレジェンド装備です。
獲得時帰属で他職の武器もドロップする可能性がある為、なかなか手に入れるのが難しいです。

種類 キャラ アイテム名 装備効果 装備効果(共通)
武器 ハル デバウアードゥーム 攻撃速度[%]+3%
攻撃力+142
攻撃力:1482~1853 1512~1890
プライマル勢力追加ダメージ +100%
ランダムオプション3~4個付与
ステラ デバウアーズレース 攻撃力+142
リリー デバウアーズアンイッシュ クリティカル[%]+5%
アーウィン デバウアーズルース 命中度+71
攻撃力+142
ジン デバウアーズインジュアー 攻撃速度[%]+3%
最大HP+4493
イリス デバウアーズ○○ 攻撃力+260

種類 アイテム名 装備効果 装備効果(共通) セット効果
ギア デバウアーズパイルヘッド 防御度 376
防御度 +66
プライマル勢力ダメージ減少+20%
ランダムオプション3~4個付与
2SET:最大HP+25%
回避度+120

3SET:攻撃力+10%
ダメージ減少:ボス+12%

4SET:クリティカル[%]+3%
クリティカルダメージ+1000
デバウアーズパイルボディ 防御度 406
最大HP +4528
デバウアーズパイルショルダー 防御度 360 1834
クリティカル抵抗 +10%
デバウアーズパイルレッグ 防御度 391
回避度 +118

種類 アイテム名 装備効果(共通) セット効果
アクセサリ デバウアーズトロフィーペンダント プライマル勢力追加ダメージ+25%
ランダムオプション3~4個付与
2SET:最大スタミナ+24
ソウルベイパー獲得+20%

3SET:命中度+300
敵追加ダメージ:ボス+12%

4SET:攻撃力+10%
クリティカルダメージ+1000
デバウアーズトロフィーイヤリング
デバウアーズシーズリング
グリードリング

☆コメント☆

画像認証

  • 最終更新:2017-07-26 14:51:37